当前位置: 首 页 > 新闻动态 >正文

学校化学药工程中心与广州悦荟化妆品有限公司举行校企合作签约仪式

作者:崔杏 贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心 发布时间:2022-08-31 浏览次数:

8月29日,贵州医科大学贵州省化学合成药物研发利用工程技术研究中心与广州悦荟化妆品有限公司在北京路校区科技大楼12楼会议室举行了校企合作签约仪式。广州悦荟化妆品有限公司·膜法世家创始人兼董事长黄晓东、膜法世家总裁张目以及公司管理层,我校客座教授、华南理工大学程建华教授等嘉宾,校党委副书记、化学合成药物研发利用工程技术研究中心主任汤磊出席签约仪式。科学技术处处长郭兵、科技创新与产业发展处处长涂波、化学合成药物研发利用工程技术研究中心相关人员参加。

此次校企合作,广州悦荟化妆品有限公司将持续投入200万元,与贵州医科大学共同设立“天然药用植物化妆品功效开发与应用中心”,开展贵州特色药用植物化妆品开发的成分鉴定、功效测试、结构优化等工作。

黄晓东表示,贵州拥有丰富的药用植物资源,在中药民族药开发方面取得了令人瞩目的成就,但在化妆品开发方面发展不足。膜法世家作为一家化妆品头部企业,一直非常重视新产品开发,并将研发向具有优良活性的创新功能成分延伸。依托贵州医科大学强大的医药学术资源和科研平台,膜法世家一定能在植物化妆品开发方面取得非凡的成绩。

汤磊强调,在粤黔合作的大背景下,在学校持续推进科技创新的发展战略中,此次合作意义重大。利用贵州得天独厚的天然植物资源,结合化学药工程中心的技术积累和人才团队,创新性对化妆品进行精准开发和应用研究,促成校企双方资源嫁接,用基础研究为产品品质赋能,将为学校大健康领域科学研究打开新的技术开发生长点和成果转化切入点,助力学校科研创新及转化应用能力的提升,也是响应国家和贵州大健康产业发展、围绕四新主攻四化的实际举措。

化学合成药物研发利用工程技术研究中心副主任张吉泉教授介绍了中心基本情况。

化学合成药物研发利用工程技术研究中心晏英博士介绍了开展项目的情况。